5 Comments

Pantas Saja….(diskusi Kecil tentang rindu suasana itu)


Assalamualikum wr.wb

mudah-mudahan Allah merahmati kemulian atas kesabaran, memulai mengajarkan keikhlasan dan memulai lembaran untuk amal kedepan….

sebut saja Eman seorang sahabat yang berdiskusi dengan saya di sebuah mala,, sambil menunggu teman untuk pulang bareng ke Tangerang…

satu kisah yang membuat saya tersontak,
“akh ana lihat jamaah Sholat berjamaah MUA semakin sedikit aja nih, dulu ana sering ngantri wudhu takut ketinggalan sholat pertama di MUA yang lama….dan ana lihat juga dulu yang TIBAS (Tilawah bada sholat) banyak tapi kalau sekarang kayaknya agak menurun, Ana rindu akh Suasana yang dulu”….

sambil melihat seorang Pegawai FMIPA dengan gaji Pas-pasan yang sekarang tidur di MUA karena Rumahnya terlalu jauh (di Bogor)….matanya berkaca-kaca dan saya pun merasakan apa yang didirasakan…

subhanllah….
ini teguran buat saya dan Kita seMUA….jangan-jangan saat ini kita mulai lalai membina diri dan mengajak sahabat-sahabat kita untuk Sholat tepat waktu dan Tilawah Ba’da Sholat

kita yang sibuk dengan Urusan BEM
kita yang subuk dengan Urusan Kampus
kita yang sibuk dengan Hot Spot yang sekarang baru ada di FMIPA
kita yang sibuk dengan keperluan lainnya….

sekarang sejenak mulai berfikirlah untuk mulai mengenal lebih dekat siapa diri kita

PANTAS SAJA…kegelisahan menimpa kita
PANTAS SAJA…selalu saja ada Masalah yang mengganjal dalam diri kita
PANTAS SAJA…kadang keberkahan kita mulai sedikit demi sedikit hilang
PANTAS SAJA………………………..

saudaraku….
masih pantas kah kita melalaikan perintah-Nya, Padahal amal yang kita perbuat belum tentu bisa menutupi keburukan yang kita lakukan….mudah-mudahan Allah perkenankan kita semua Mulai saat ini mencintai Rumah Allah, mengampuni kelalaian kita saat ini dan memberikan kita kekuatan Untuk tetap SAW(Sholat Awal Waktu) dan TIBAS (Tilawah Ba’da Sholat)

Amin ya Robbal alamin….

Wallahu A’lam

Wassalamualikum wr.wb

Ketua II MUA

Advertisements

5 comments on “Pantas Saja….(diskusi Kecil tentang rindu suasana itu)

  1. sesungguhnya jika seorang anak manusia rindu akan masa-msa seperti itu,tunggulah akan keberkahan dan rahmatNya…..

    btw,para punggawa mua pada kemana nieh..?main-main dong ke blog mua…

  2. para punggawa MUA ada koq kak…
    lg sibuk mikirin ummat jd gak sempet buka blog MUA… he”

  3. ah si ella…mana Follow Up dari Pengurus yang di Wajibin bikin Blog

  4. oiy kak, gimana ya kak? ada saran gak? he”

  5. hidupkan kembali semangat ke MUA, jgn pernah berhenti berjuang…saya hanya bisa memberi command…

    Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: